News

Kyrgyz Kurosh/Championnat d’Asie: l’équipe d’Iran remporte 3 médailles de bronze

L’équipe d’Iran de Kyrgyz Kurosh (Lutte traditionnelle kirghize) remporte trois médailles de bronze aux Championnats d’Asie au Kirghizistan.

Des championnats asiatiques ont eu lieu à Bichkek, au Kirghizistan, de 26 à 29 novembre 2019, avec la participation de plus de 16 pays et de 100 lutteurs.

Lors du tournoi, auquel ont assisté les lauréats des champions des États-Unis, de la Turquie, de l'Italie et de la France, comme invités d’honneur,  les représentants de notre pays, ainsi que Hadi Mohebbi , l’entraîneur et Ali Baziyar, le responsable des luttes traditionnels de la Fédération nationale  ont participé. Ils ont apporté à l’Iran trois  médailles de bronze.

La Lutte nationale à la ceinture au Kirghizstan, ce sport est très pratique en Asie Centrale.

Les légendes, les paraboles et les sources historiques nous en apprennent beaucoup sur les lutteurs exceptionnels. La lutte elle-même fait désormais partie de la culture traditionnelle et a encore une influence aujourd'hui. Le kurosh kirghize est un type ancien de lutte qui est encore populaire aujourd'hui.

Les athlètes portent un pantalon blanc ample, laissant les barres du haut du corps. Ils se tiennent face à face sur un tapis et se tiennent la ceinture à deux mains, mais peuvent libérer une main pendant le match. La personne qui est capable de jeter son adversaire sur son épaule gagne.